» » Елена Воробей отправляет больную дочь в интернат

Елена Воробей отправляет больную дочь в интернат

1 355 просмотров

Артистка Елена Воробей поделилась тем, как ее дочь Соня восстанавливается после серьезной операции. В программе Андрея Малахова "Прямой эфир" Воробей рассказала о том, что в начале мая Соню 6 часов оперировали в клинике Мюнхена.

Артистка Елена Воробей поделилась тем, как ее дочь Соня восстанавливается после серьезной операции. В программе Андрея Малахова "Прямой эфир" Воробей рассказала о том, что в начале мая Соню 6 часов оперировали в клинике Мюнхена – девочке потребовалось хирургическое вмешательство в связи с серьезными проблемами позвоночника. Московские врачи не смогли помочь Соне – они считали, что ничего страшного не происходит. Однако боли в спине усиливались, на МРТ в Белоруссии девочке диагностировали третью степень сколиоза, угол искривления ее позвоночника был 43 градуса. Елена приняла решение вылечить дочь в Германии.


После операции в Мюнхене Соня выросла на 4 см, о стоимости лечения российская звезда не стала говорить. "Дорого очень. Не с чем сравнивать. Квартира в Москве, однушка", – намекнула Воробей. По словам актрисы, поступить по-другому было невозможно, иначе Соню ждала бы инвалидность. София живет с дедушкой, папой Елены – Яковом Мовшевичем, так как звездная мама все время находится на гастролях. Дедушка признался, что очень переживал, когда внучке делали операцию. По его словам, Соня каждый год проходила диспансеризацию, поэтому нельзя обвинять ее родных в том, что они не увидели проблему. Все врачи просто советовали плавание и массаж, их рекомендации выполнялись, однако это ничем не помогло.


Дочь Воробей учится в престижной школе в Калужской области. "В школе-интернате в Обнинске живут дети из очень обеспеченных семей со всей России", – рассказала Елена. По ее словам, она перевела туда дочку, потому что в той школе, в которую София ходила раньше, учеба велась из рук вон плохо. "Нужно было менять что-то тотально. Отправлять в ту школу, где будут прививать институт общения", – добавила Воробей. Одноклассники Сони даже приехали на передачу к Андрею Малахову. Они рассказали, как поддерживали ее перед операцией и старались порадовать девочку.

Читайте также