» » Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

411 просмотров

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Мука пшеничная - 70 г

Какао-порошок - 15 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Соль - 1 щепотка


Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.


Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!

Читайте также