» » Депутаты рассмотрят наказание за махинации с пробегом подержанных авто

Депутаты рассмотрят наказание за махинации с пробегом подержанных авто

612 просмотров

На февральских заседаниях в Государственной думе запланировано обсуждение законодательного введения наказания за скрутку пробега у подержанных автомобилей.

Специалисты ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) считают, что за подобные манипуляции нужно взыскивать с физических лиц 300 тысяч рублей, с юридических лиц — 1 млн рублей. А по мнению заместителя руководителя думского комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова, те, кто проворачивает махинации с пробегом автомобилей, должны нести более суровое наказание, — вплоть до уголовного, как в Америке.


Парламентарий рассказал, что сразу после разработки текста законопроекта (а это может произойти уже в текущем году) этот вопрос будет обсуждаться с ГИБДД. Как оценивают в РОАД, в РФ от 10 до 30 % машин из всего 50-миллионного автопарка имеют скорректированные данные по километражу.


Руководитель направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир» Александр Чухнов пояснил, что на многих машинах легко увидеть, скручивался ли пробег на приборной панели, так как он одновременно фиксируется в блоках ABS, управления двигателем (в моточасах), АКПП и других агрегатах.

Читайте также