» » Никто на похороны не приехал. Брат Раисы Горбачевой умер незаметно

Никто на похороны не приехал. Брат Раисы Горбачевой умер незаметно

128 просмотров

В Воронежской областной больнице умер Евгений Титаренко - детский писатель, брат жены первого и последнего Президента СССР Раисы Горбачёвой.

Евгению Максимовичу было 82 года, но почти 30 лет своей жизни он провёл в стенах психиатрического диспансера в Орловке Воронежской обл. Свой путь в литературу он прокладывал сам - таланта было не занимать. Самую известную из книг - «Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землёй» - он написал ещё в студенческие годы.


В 1964 г. Евгений Титаренко вместе с женой, поэтессой Зоей Габоевой, переехал в Воронеж, где несколько лет проработал редактором в Центрально-Чернозёмном книжном издательст­ве, а после стал писателем. Но семейная жизнь дала трещину. Возможно, сказалось злоупотребление спиртным. Сегодня бывшая жена писателя и его дочь Ирина, выпускница Художественного училища им. Строганова, живут в Москве.


«Если бы не семейные обстоятельства, сложилось бы иное представление о Титаренко. И тогда о Раисе Горбачёвой говорили бы как о сестре знаменитого писателя. Но 30 лет его жизни прошли в заточении», - с горечью говорит директор Центрально-Чернозёмного книжного издательства Николай Сапелкин.

Читайте также