» » Врачи рассказали в какой позе нужно есть, чтобы похудеть

Врачи рассказали в какой позе нужно есть, чтобы похудеть

228 просмотров

Оказывается, что от позы во время еды зависит количество еды, которое мы можем съесть за один приём пищи. Таким образом, положение тела может заставить вас переедать.

В Древнем Риме пировали, устроившись вокруг столов, лёжа на боку. По мнению многих, причина кроется не только в демонстрации богатства и праздности. Это делалось для того, чтобы чувство насыщения приходило позже. Оказывается, что в такой позе можно съесть гораздо больше. Дело в том, что лёжа на левом боку, уменьшается давление на нижнюю часть живота. Поэтому дискомфорт от обжорства не чувствуется. Однако медики негативно относятся к такой позе. Они предупреждают, что это провоцирует изжогу и риск развития рефлюксной болезни, когда содержимое желудка начинает поступать не дальше по ЖКТ, а возвращается обратно в пищевод. По этой же причине не стоить принимать такую позу и после обеда. Ложиться нельзя минимум два часа после приёма пищи.


Поза «сидя за столом» имеет огромное количество плюсов. Во-первых, мы тратим больше времени на еду. Во-вторых, когда мы сосредоточены на том, что едим, то поглощаем меньше калорий. Не зря диетологи советуют, ни в коем случае не торопиться. Пищу следует пережёвывать тщательно. Так чувство насыщения приходит раньше, и снижается аппетит. Таким образом, вы страхуетесь от переедания.


Зачастую мы перекусываем на бегу. Однако данную практику учёные считают самой опасной для здоровья. Поскольку в положении стоя мы и сжигаем дополнительные калории. Это означает, что мы можем быстрее почувствовать голод. Дело в том, что пища в положении стоя переваривается гораздо быстрее. Как показали исследования, во время следующего перекуса люди съедают на 30 процентов больше.

Читайте также