» » В Кремле прокомментировали слова Путина о заработках среднего класса

В Кремле прокомментировали слова Путина о заработках среднего класса

488 просмотров

Расчет суммы необходимой для достойной жизни является задачей правительства, а не Кремля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о словах Владимира Путина про заработки среднего класса в России.

«Это вопрос скорее для правительства, мы не можем в Кремле определять эту сумму. Сумма рассчитывается на основе целого множества параметров. … Это вопрос скорее для правительства, мы не можем в Кремле определять эту сумму. Сумма рассчитывается на основе целого множества параметров. … В интервью он говорит, что существуют абсолютно разные методики во всем мире. И во всем мире, и в ВОЗе, и в международных других организациях, и т. д. Это достаточно относительное понятие», — цитирует ТАСС ответ Пескова на вопрос о достаточности заработка в 1,5 МРОТ для среднего класса.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что, согласно методике Мирового банка, более 70% россиян относятся к среднему классу.


Президент в ходе интервью указал, что к среднему классу относятся люди, доходы которых в 1,5 раза превышают величину минимального размера оплаты труда. Таким образом, добавил Путин, «средний класс в каждой стране разный», и неправильно было бы сравнивать средний класс в России с Францией, Германией и США.

Читайте также