» » Постная солянка

Постная солянка

70 просмотров

Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка - не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

1 зубчик чеснока

шампиньоны – 400-500 г

растительное масло – 4 ст. л.

1 средний кочан белокочанной капусты

консервированная томатная мякоть – 200 г

соль, свежемолотый черный перец, сахар


Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин.


Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин. Подавать горячей.

Читайте также