» » Как почистить подушки: пуховые, синтетические и декоративные

Как почистить подушки: пуховые, синтетические и декоративные

57 просмотров

Однажды, сняв наволочку с подушки, вы можете обнаружить, что она пожелтела, на ней появились странные разводы и непрятный запах. Какой ужас, подумаете вы. Неужели вся эта грязь от меня? А главное, что теперь с этим делать… Увы, многие не уделяют подушкам должного внимания, а некоторые даже и не догадываются, что их можно стирать.

Сначала проверьте ярлычки на подушках. Но мы почти уверены, что вашу подушку можно стирать в машине и даже сушить в барабане, не важно, чем она наполнена. Постарайтесь стирать две подушки одновременно, чтобы во время стирки не слишком сильно взбивался наполнитель подушки. Это может его повредить. Положите обе подушки в барабан и выберите самую высокую температуру воды. Добавьте обычное количество порошка, а лучше геля для стирки белья, который не оставляет белых разводов, как иногда порошок. Затем добавьте дополнительное полоскание, чтобы как следует удалить порошок из наполнителя подушки. Отлично, если у вас есть сушка для белья. Она поможет расправить пух и перья в подушке. В этом случае не забывайте о паре теннисных мячей, которые создадут в машине баланс и помогут взбить пух получше.


Если подушка сильно пожелтела от пота, замочите ее в очень горячей воде, добавив к обычному порошку отбеливатель или соду. Можно провести предварительный цикл стирки с отбеливателем, а затем запустить обычный с гелем для стирки.


У большинства из декоративных подушек можно просто снять  чехол и постирать в соответствии с инструкцией. Если же чехол не снимается, и подушку нужно стирать полностью, имейте в виду, что вельвет и шелк лучше сдавать в химчистку, а остальные ткани стирать можно. Также есть специальные пенные шампуни для чистки мебельной обивки, которые отлично освежают ткани и удаляют пятна. Ими можно воспользоваться и для декоративных подушек, но сперва протестируйте средство на незаметном участке.

Читайте также