» » Жестокий романс Алексея Петренко. Почему актер воспитывал чужих детей?

Жестокий романс Алексея Петренко. Почему актер воспитывал чужих детей?

32 просмотров

Артист был востребован до последнего дня, и его смерть стала неожиданностью для коллег. Общее горе не сплотило близких Алексея Петренко: его вдова и дочь от первого брака до сих пор ведут споры за раздел имущества кумира миллионов.

Личная жизнь Алексея Васильевича была такой же насыщенной, как и творческая. На одной из студенческих вечеринок он встретил первую избранницу: подающую большие надежды вокалистку консерватории Аллу Сандлер. На пятом курсе актер женился на оперной певице, и вскоре у супругов родилась дочка Полина. Семья неплохо устроилась в квартире в Ленинграде, однако судьба союза оказалась под угрозой, когда Петренко уехал на съемки фильма «Беда». Тогда коллеги позвали артиста на встречу в гостиницу «Европейская», где он познакомился с журналистом Галиной Кожуховой. Это была любовь с первого взгляда, и в тот же вечер актер остался ночевать в номере Галины. Как говорил сам Петренко о вспыхнувших чувствах, «капкан захлопнулся».


Алла Сандлер забросила собственную карьеру, посвятив себя семье и надеясь обеспечить мужу все условия для творческой реализации. Алексей Васильевич же начал жить на два города, так как уже не мог отказаться от встреч с Галиной. Он обещал супруге, что перевезет ее и дочь в столицу, как только обустроится там окончательно. Однако этого не произошло: Петренко поселился в Москве у Кожуховой и думать забыл о прошлом. После 18 лет брака он развелся с Сандлер и женился на новой возлюбленной.


Полина разрывалась между родителями, в итоге бросила школу и переехала к отцу и его второй супруге. Хотя в столице 15-летнюю девушку приняли тепло, ее удручали телефонные разговоры с мамой: со стеснением и неловкостью, певица пыталась выяснить, как же бывший муж живет с новой женой. Дочь Петренко решила вернуться обратно в Ленинград, что стало причиной ужасной ссоры с папой. Отношения родственников испортились на долгие годы. Алексей Васильевич обожал Галину и воспитывал ее сына Павла как родного. Актер и журналист были вместе более 30 лет и прожили бы дольше, если б не тяжелая болезнь Кожуховой. В 2009-м она скончалась, что повергло Петренко в депрессию.

Читайте также