» » Песков рассказал о своей двусторонней пневмонии и "кровожадном коронавирусе"

Песков рассказал о своей двусторонней пневмонии и "кровожадном коронавирусе"

138 просмотров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впервые после госпитализации с коронавирусом подробно рассказал о своем самочувствии. Он подтвердил, что у него двусторонняя пневмония. По его словам, до последнего он думал, что сможет избежать заражения, так как использовал средства защиты, работал, преимущественно дистанцировавшись от коллег.

Песков даже носил специальный значок "блокатор вирусов", который, по неподтвержденным данным, каким-то образом может помогать при профилактике. После замечаний по этому поводу Песков его снял. В беседе с "Коммерсантом" он допустил, что, возможно, зря поддался скепсису по этому поводу.


"Пришел один из тестов и показал положительный результат ... Пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции... Ну 37,4 днем… Ну 37,8 ночью…" - рассказал Песков. По его словам, температура начала подниматься и у супруги, фигуристки Татьяны Навки. При этом сперва они думали, что обойдется, но вскоре поняли, что состояние ухудшается, и поехали делать КТ.


"В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный", - заявил Песков. Он заверил, что с президентом Владимиром Путиным не общался лично больше месяца, с момента самоизоляции с коллегами общался удаленно, так как "контактными" оказались только члены семьи. Что касается того, где ему не посчастливилось заразиться, Песков предположений сделать не смог. Обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников спросил его и о персональных водителях ( как узнал "МК", водители в Госдуме пренебрегают способами защиты от вируса). Песков отметил, что и сам ездит за рулем и ходит в магазин за продуктам, а "помимо водителей есть еще много людей, с которыми вы контактируете".

Читайте также