» » Крем из кабачков

Крем из кабачков

37 просмотров

Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.

800 мл куриного бульона

1,5 кг кабачков или цукини

4–5 ст. л. крем-фреш

80 г сливочного масла

2–3 зубчика чеснока

щепотка сахара

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

молоко

зелень и твердый сыр для подачи, по желанию


Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.


Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

Читайте также